Artikelnr.: RA1
Brötchenbackmittel Rösch
Grundrezept professionnelles Backmittel
Preis: 0,00 € inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Brötchenbackmittel Rösch
BRÖTCHENBACKMITTEL RÖSCH…für schöne knusperfrische Brötchen
unverwechselbar schöne Brötchen, Backmalz und Wirkstoff-Formel Plus machen´s möglich
- zart-splittrige, rösche Kruste
- länger anhaltende Rösche
- aromatisch voller Geschmack
Grundrezept Brötchen, Anwendung 3 %:
1 kg Weizenmehl Typ 550
30 g Backmittel RÖSCH
50 g Frischhefe
20 g Salz
580 g Wasser
Die Zutaten bitte sorgfältig abwiegen, zusammenmengen und intensiv kneten.
Ideal ist eine Teigtemperatur von 26 Grad.
Nach dem Kneten den Teig 10 Minuten Ruhen lassen.
Dann den Teigballen 15 Minuten Garen lassen (warmstellen bei ca. 30 Grad)
Nach der Ballengare Teiglinge formen (Stückgewicht 80 Gramm)
Die Teiglinge nochmals 45 Minuten in die Gare geben.
Nach erfolgter Stückgare nach Wunsch einschneiden (Bäckermesser / Rasierklinge) oder mit dem Semmeldrücker „stempeln“.
Bei 200 Grad 20 Minuten backen (Backtemperatur kann nach Herdart variieren.
Vorteilhaft ist es die Brötchen vor dem Einschießen und nach der Herausnahme aus dem Ofen zu benetzen (mit Wasser aus der Blumenspritze einnebeln)
Weitere Artikel
Dinkel-Hanf-Brötchen
0,00 €
Dinkel-Hanf-Brötchen Powered for Minerva Handelsgesellschaft MBH Zutaten: 400g Dinkelmehl 630 200g ...
Dinkel-Hanf-Stollen
0,00 €
Dinkel Hanf Stollen 2 mal 1Kg 600g Dinkelmehl 630 75g Hanfmehl 75g Geschälte Hanfsamen 42g Frischhefe 1 Gute Prise Salz 120g ...
Fertigsauer
0,00 €
FERTIGSAUER Grammangaben auf 1 Kilo Mehl Mehlmischung Direkte Führung / Stufenführung bei 80 % Roggenmehl je kg Mehl 60 Gramm 40 ...