Reinhefe, Reinzuchthefe, Feingranulat

Artikelnr.: WEY85000

Reinhefe, Reinzuchthefe, Feingranulat

zur Herstellung / Vermehrung hochwertigster Spezialhefe

reinste Hefe, geeignet zum Impfen einer eigenen Kultur

Preis: 1,50 € 1.50 (GP 1000g = 500,00 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Reinhefe, Reinzuchthefe, Feingranulat

Sie erhalten 3 Gramm Reinzuchthefe in Pulverform (Feingranulat), MHD mind. 18 Monate, versiegelt in Aluverbund, obergärig zur Eigenherstellung / Eigenvermehrung hochwertigster Hefen für den speziellen Backbedarf - Herstellung hocharomatischer Gebäcke. Ideale Temperatur für die Hefevermehrung ist ca. 15 - 25 Grad.

Das Bild zeigt angesetzte Hefe "Apfelsaftvermehrung". mit Apfelsaft und etwas unserer erprobten Reinhefe können Sie in einer Flasche (am besten mit Gärverschluß) die Hefe vermehren (unser Bild zeigt die Hefevermehrung in einer Flasche Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat vom ganz normalen Supermarkt – den Gärverschluss aus Glas haben wir in unserer Darstellung gleich in den Schraubverschluss eingeklebt). Zuerst wird die Glucose und dann die Fructose von den Hefezellen umgesetzt. Wenn sich am Boden eine Hefeschicht gebildet hat wird die Flüssigkeit vorsichtig abgegossen. Den Bodensatz gibt man in einen Filter, die so gewonnene Hefe kann man zu Backen verwenden, die so gewonnene Hefe ist hochwertiger als Bäckerhefe und produziert im Gegensatz zur normalen Bäckerhefe nicht soviele Fuselstoffe.

Mit 0,1l von der Flüssigkeit und neuem Apfelsaft wird die nächste Hefezucht angesetzt. Die übrige Flüssigkeit ergibt ein prickelndes, erfrischendes und nicht zu süßes Getränk. Zum Ansetzen genügen ein paar Körnchen unserer erprobten Reinzuchthefe im Apfelsaft. Gärröhrchen erhalten ebenfalls in unserem shop.

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