Sauerteig Reinzuchtsauer Starterkultur 30 g

Artikelnr.: UI0-7010

Sauerteig Reinzuchtsauer Starterkultur 30 g

Reinzuchtsauer zum ansetzen Ihrer eigenen, dauerhaften Sauerteigkultur. Keine Trockensicherung sondern Frischware! (entspricht einem 100-g-Preis i. H.v. € 8,33)

Preis: 2,50 € 2.50 (GP 1000g = 83,33 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Sauerteig Reinzuchtsauer Starterkultur 30 g

Reinzuchtsauerteig für mehr Brotaroma!!! zum Neuansatz Ihrer eigenen dauerhaften Sauerteigkultur oder zur Auffrischung Derselben. Enthält die speziellen Milchsäurebakterien Lactobazillus sanfranciscensis!!! Diese bringen den herrlichen, naturaromatischen Sauerteigbrot-Geschmack! Vom fertig geführtem Sauerteig kann immer wieder ein Teil abgenommen werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden, als Anstellgut für den nächsten Backtag(ca.10 Tage ohne Qualitätsverlust). Ansatz des Grundsauers / zukünftiges Anstellgut 1 Teil Reinzuchtsauerteig 10 Teile Roggenmehl; 10 Teile Wasser sonst nichts! 5 - 18 Stunden stehen lassen und fertig ist der Grundsauer, der auch immer und immer wieder als Anstellgut für weitere Stufen verwendet werden kann. Der Grundsauer sollte bei warmer Temperatur reifen � ideal sind 28 Grad. Bei kühlerer Temperatur verlängert sich Dauer der Reife. Führungsbeispiel: Mengen bitte der jeweils benötigten Teigmenge anpassen. 1-stufig für Roggenmischbrot (70 % Roggen / 30 % Weizen) Grundsauer: 28 g Anstellgut 280 g Roggenmehl 210 ml Wasser ca. 15 � 18 Stunden stehen lassen nach der Stehzeit vom fertigen Sauerteig etwas entnehmen als Anstellgut für späteres Backen (aufbewahren in einem Schraubglas im Kühlschrank). Teig: 250 g Grundsauer 210 g Roggenmehl 150 g Weizenmehl 235 ml Wasser 10 g Salz 10 g Hefe Teig gut kneten, ca. 20 Minuten den Teig ruhen lassen, bevor Sie die Teiglinge formen. natürlich ist unser Reinsauer auch für alle anderen Führungsarten geeignet. Wissenswertes zum Sauerteig und viele Rezeptideen finden Sie unter www.der-sauerteig.com enthält Roggenmahlprodukte, Wasser und Starterkulturen Abpackgewicht 50 g, ausreichend zur Herstellung von 1 kg Grundsauer / Anstellgut

(30 g-Packung entspricht einem 100-g-Preis i. H.v. € 8,33)

Weitere Artikel

Der Sauerteig das unbekannte Wesen + Startersauer

Der Sauerteig das unbekannte Wesen + Startersauer

21,90 €

Sauerteig ansetzen, pflegen führen und verbacken. Mit Rezepten. 188 S., 23 Farbfotos, Spiralbindung, Versand frei!

Sekowa-Spezial-Backferment 250g

Sekowa-Spezial-Backferment 250g

6,40 €

biologisches Teiglockerungsmittel, welches alleine, also ohne Zusatz von Hefe, Sauerteig oder ähnlichem zu verwenden ist. (entspricht einem 1-kg-Preis i. H.v. € 23,16)

Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig

Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig

3,40 €

getrockneter Sauerteig / Backmittel zur Säuerung / Herstellung von Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen.

Fertigsauer Weizensauer

Fertigsauer Weizensauer

2,90 €

getrockneter Weizensauer zur Verbesserung von Geschmack, Aroma und Genuß von Hefefeingebäck, Weizenkleingebäcken, weizen- und Weizenmischbroten (entspricht einem 1-kg-Preis i. H.v. € 5,80)

Go Top