Artikelnr.: UI00-0040
Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig
getrockneter Sauerteig / Backmittel zur Säuerung / Herstellung von Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen.
Preis: 3,40 € (GP 1000g = 6,80 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Fertigsauer für Roggenvollsauer Sauerteig
getrockneter Sauerteig zur schnellen Herstellung von leckeren Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen. Verbrauch 15 - 60 Gramm je Kilo Mehlmenge (abhängig von der Menge zu versauernden Roggenmehles und ob direkte oder stufenführung angewandt wird - wir senden die Anwendungstabelle mit). Der getrocknete Vollsauer enthält Weizenquellmehl, Säuerungsmittel Milchsäure, Stabilisator E 516, E 412 und pflanzliches Öl. Grundrezept für Roggenmischbrot: 610 g Roggenmehl Type 1150, 300 g Weizenmehl Type 550, 45 g Fertigsauer, 20 g Weizenkleber / Ferment (Megastabil), 20 g Hefe, 20 g Salz und ca. 740 g Wasser.
Anwendung Fertigsauer, Grammangaben auf 1 Kilo Mehl
Mehlmischung | Direkte Führung | Stufenführung |
80% Roggenmehl je Kg Mehl | 60 Gramm | 40 Gramm |
70% Roggenmehl je Kg Mehl | 50 Gramm | 30 Gramm |
60% Roggenmehl je Kg Mehl | 45 Gramm | 25 Gramm |
50% Roggenmehl je Kg Mehl | 35 Gramm | 15 Gramm |
Bei Verarbeitung sehr dunkler Mehle bis zu 10g mehr pro Kg Mehlmenge |
Grundrezeptur für Roggenmischbrot:
610g Roggenmehl Type1150
300g Weizenmehl Type550
ca. 50g Fertigsauer
20g Weizenkleber (oder Mega-stabil) - nicht unbedingt notwendig
20g Hefe
20g Salz
ca. 740g Wasser
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