Brötchenmalz, reines Weizenmalz

Artikelnr.: Tel16111

Brötchenmalz, reines Weizenmalz

schwach enzymaktiv - auch für lange Führung.

traditionelles Weizenmalz seit 1907, für Brötchen nach DDR-Rezeptur und alle Weizengebäcke.

Preis: 1,90 € 1.90 (GP 1000g = 9,50 €) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Brötchenmalz, reines Weizenmalz

Grundrezept:

25 g Brötchenmalz, 600 - 620 ml Wasser, 50 g Frischhefe, 20 g Salz, 1 kg Weizenmehl

(Beigabe von Weizensauer verbessert zusätzlich den Geschmack) Unser Brötchenmalz ist schwach enzymaktiv und deshalb auch für längere / kühlere Führungen geeignet.



Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Gut durchkneten bis sich Teig vom Schüsselrand löst - mit feuchtem Tuch abdecken und den Teig ca. 20 Minuten warm (30 Grad) ruhen lassen (Teigtemperatur zwischen 26 - 28 Grad).

Dann den Teig in ca. 80 g schwere Stücke teilen und runde Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein bemehltes Tuch oder unsere Cleanbake-Tücher legen, Oberseite der Teigkugeln abdecken (Tuch oder Folie).

Nach 10 Minuten die Teiglinge aufdecken, kurz mit ein wenig Mehl bestäuben, Stempeln und auf ein gefettetes Backblech (Trennspray) oder besser noch auf Lochblech geben. Nochmals ca. 25 Min. warm gehen lassen. Dann mit Wasser besprühen und ca. 17 - 18 Minuten bei 240 Grad abbacken.

 

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