1.7 kg Backmalz + Weizenkleber + Fertigsauer + Backenzyme

Artikelnr.: UI00-0010

1.7 kg Backmalz + Weizenkleber + Fertigsauer + Backenzyme

Preis: 12,90 € 12.90 inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

1.7 kg Backmalz + Weizenkleber + Fertigsauer + Backenzyme

Sie erhalten die ultimativen Backhelfer, welche ansonsten (fast) nur dem Profi vorbehalten sind! Unser Sortiment umfasst:

500 Gramm Backmalz aus einem Fertigungsbetrieb mit 120 Jahren Tradition! Backmalz verbessert die Struktur und Färbung des Brotes - schon 2 % je Kilo Mehl genügen um Ihre Brote besser gelingen zu lassen. Das traditionelle Backmittel!

200 Gramm enzymaktives Megastabil wird auch zusätzlich zur Teigsäuerung eingesetzt und trocken unter das Mehl gemischt. So können auch Brote mit voller Gare frei geschoben werden. Die Anwendungsmenge beträgt 5 - 25 Gramm auf ein Kilo Mehlmenge - eine Anwendungstabelle wird mitversandt. Megastabil enthält Weizenkleber, pflanzliches fett, Weizenmahlerzeugnis, Lupinenmehl, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure) und wertvolle Backenzyme.

500 Gramm getrockneter Roggensauerteig zur Herstellung von Misch- und Roggenbroten sowie rustikalen Brötchen. Verbrauch 15 - 60 Gramm je Kilo Mehlmenge (abhängig von der Menge zu versauernden Roggenmehles und ob direkte oder stufenführung angewandt wird - wir senden die Anwendungstabelle mit). Der getrocknete Vollsauer enthält Weizenquellmehl, Säuerungsmittel Milchsäure, Stabilisator E 516, E 412 und pflanzliches Öl. Nach kneten des Teiges nur eine Stunde bis zur Backfertigkeit! Grundrezept für Roggenmischbrot: 610 g Roggenmehl Type 1150, 300 g Weizenmehl Type 550, 90 g Fertigsauer, 20 g Weizenkleber / Ferment (Megastabil), 20 g Hefe, 20 g Salz und ca. 740 g Wasser.

500 Gramm Weizenkleber, verbessert das Volumen und verhilft zu einer lockeren Krume des Brotes. Der Teig kann ein stabiles "Gerüst" aufbauen. deshalb besonders zu empfehlem als Beigabe zu Selbstgemahlenem, Vollkornbackwaren und auch für Rezepte aus dem Brotbackautomaten.Anwendungsempfehlung 10 bis 40 Gramm je Kilo Mehl.

(entspricht einem 1-Kilo-Gesamt Preis i. H. v. € 7,94)

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